Kirchturmsanierung in Heichelheim

20131015_142624-klein

Die Sanierung des Kirchturmes ist in vollem Gange. Das Gerüst ist aufgebaut und die ersten Arbeiten am Turm haben begonnen. Die Fertigstellung der Kirche ist für das Frühjahr 2014 geplant.

Die Baumaßnahme war dringend notwendig geworden, da die Schieferdeckung des Kirchturmes schadhaft und nicht mehr flächendeckend gewesen ist. Daher muss auch der Dachstuhl teilweise erneuert werden.

Vor zwei Jahren konnte die Gemeinde bereits den Glockenstuhl instandsetzen. Die Sanierungskosten belaufen sich insgesamt auf 85.000 Euro.

Mehr als 5000 Euro dieser Summe werden durch Spenden finanziert. Dafür bedankt sich der Kirchgemeindeverband Großobringen herzlich bei:

• dem Feuerwehrverein des Ortes Heichelheim
  • vielen Heichelheimer Bürgern
  • ansässigen Firmen
  • der ABLIG Feinfrost GmbH

Vielen Dank an Sie, die Sie mit einer kleinen oder großen Spende dazu beitragen, die Kirche im Ort Heichelheim auch für künftige Generationen zu erhalten!

20131015_142736-klein

– Gemeindewochenende in Alterode »

Autor:
Denise Scheel
Datum:
23. Oktober 2013 um 18:10
Category:
Tags:

Trackback:
Trackback URI

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.